Ментура

ment_ura


Мы и Менты - мы такие разные. Но мы всегда вместе!


Previous Entry Share Next Entry
Позиционирование милиции. Милиционеры - киборги. Часть 2.
papa_psix wrote in ment_ura
Начало тут:
Позиционирование милиции. Милиционеры - киборги. Часть 1

Наиболее естественно и натурально именно такое позиционирование мне видится в нюансе "милиционер и жилье". Я бы даже сказал органично.

Государство милиционера жильем не обеспечивает. Сие есть факт. И сие считается нормальным. Сие и было бы нормальным при условии что милиционер это киборг. Потому что если не киборг - то жить то милиционер не может скажем в кабинете рабочем или в коробке картонной. Если не киборг - то он все-равно где-то живет. И мы имеем несколько видоизмененный тезис:

Милиционера обеспечивает жильем НЕ государство.

И это между прочим многое объясняет сразу. Т.е вообще да, у этого тезиса много вариантов. Можно жить с родителями(мужика бы назвали инфантильным, но если милиционер - киборг то можно). Если семья - можно с родителями жены. Неизбежные(именно неизбежные, исключения при совместном проживании единичны) конфликты формата "зять-теща" и "свекровь-невестка" человеку нормальному "психологический климат" бы подпортило, но если мент - киборг, то на это пофиг. В самом деле, киборг же не будет срывать зло на "клиентах", как потерпевших так и наоборот.
Если жилье отдельное - купленное женой например, или те же родители разменялись, или скинулись то, опять же, киборг то не человек, не будет по гроб жизни помнить кому он должен. Человек будет, но мент не человек, это киборг. А уж если скажем брат-бизнесмен хату подогнал, или шурин-предприниматель... Ну с чего бы ответные то услуги оказывать? :)

Тут есть еще один момент. Повышение зарплат на 10% это не исправят никак. Вообще. Совсем. И повышение на 30%. И на 50%. И повышение в два раза тоже.

При этом человек, особенно мужчина, он как-бы естественным образом стремится обеспечить себя и свою семью жильем. Ибо от Маслоу никуда не денешься. В первую очередь. Т.е.ладно если ему родители там или жена помогли, хоть и шурин, ну должен и должен. Но если он сам то себя обеспечить жильем захочет. Как всякий нормальный взрослый мужик. Всеми доступными способами. А милиционеру многое доступно, киборг, конечно, не будет оное использовать в личных интересах.

Между тем есть весьма простой и изящный способ, который, кстати, в том или ином виде практикуется почти везде, в других, правда, странах. Милиционеру который начал работать милиционером квартира дается сразу. Ну, в течение месяца. Вообще сразу, без каких-бы то ни было оговорок. Причем если у милиционера ребенок - двухкомнатная. Если два - трехкомнатная, если четыре - четырехкомнатная. Если родился второй ребенок - переезд в течение месяца.
Есть всего пара условий. Квартира - ведомственная, приватизировать или продать ее нельзя ни при каких раскладах. Совсем, т.е вообще. И при увольнении по несоответствию или по статье, да хоть по собственному желанию - выселение в течение того же месяца. Без вариантов, без условий, с любыми детьми и инвалидами.
Второе условие - если милиционер ушел на пенсию, или, например, по ранению не может дальше служить, - то квартира автоматически уходит ему в собственность. Если милиционера убили - квартира автоматически уходит в собственность его семьи. Тоже без вариантов.

Главное. При таких условиях есть очень серьезный стимул служить честно. Потому что как ни крути, а квартира в перспективе - это квартира.

Киборгам это все не нужно, и мотивация такая на них не работает. В этом смысле интересно будет ли что-то такое предусмотрено в "реформе системы МВД".

И да, я убежден что один милиционер который живет с семьей в хорошей квартире, которая станет его просто за то что он выполняет свою работу, он лучше выполняет эту самую работу нежели трое живущих с родителями или в съемной хате. Ну если по-человечески чисто.

  • 1
  • 1
?

Log in

No account? Create an account